Sabtu, 04 Februari 2012

Sop Konro Karebosi

 Sop Konro bukan lagi masakan yang asing bagi warga Balikpapan. Masakan khas Makassar ini memang banyak daging sapinya, seperti yang biasa kita temui di Coto Makassar. Namun soal rasa jelas berbeda.Lihat saja olahannya. Masakan ini berkuah. Hasil dari olahan bumbu-bumbu seperti daging iga sapi, kayu manis, cengkeh, lengkuas, daun salam, bawang, dan asam. Bisa dibayangkan? Pasti gurih!Perlu diketahui, nama ‘karebosi’ yang menempel di belakanganya diambil dari sebuah kawasan di Makassar, yaitu kawasan Kagebosi. Kawasan tersebut memang terkenal dengan sup konronya.Anda perlu membawa gocek minimal Rp.20 ribu untuk dapat mencicipi sop lezat ini. Kunjungi warung Jumpandang yang beralamat di Jalan Letjend Soeprapto, Balikpapan Barat, tidak jauh dari hotel Blue Sky.
 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar